Larga vida al rey: España hace historia y se corona campeón de la Eurocopa. - TELENORTE

Breaking

01 julio 2012

Larga vida al rey: España hace historia y se corona campeón de la Eurocopa.

El equipo español hace historia e iguala a Alemania con tres títulos.

La selección española de Vicente Del Bosque inscribió con brillantez su nombre entre las grandes leyendas del fútbol, al convertirse en la primera de la historia que consigue la triple corona, derrotando a una Italia valiente con la mayor goleada en una final (4-0), para hacer del triunfo una costumbre.

España marca el ritmo del fútbol mundial. Es la referencia actual. Y exhibe un estilo con el que se cuela entre equipos legendarios.

España se convirtió en la primera selección de la historia en ganar tres torneos importantes consecutivos (Eurocopa Austria-Suiza en 2008, Mundial Sudáfrica 2010 y Eurocopa Polonia Ucrania 2012).

Los ibéricos fueron amos y señores del encuentro gracias a su toque hipnotizante, el cual desarmó cualquier ataque de la Azurra, una selección impotente que tuvo que jugar, por haber agotado sus cambios, con 10 hombres desde el minuto 61 por la lesión de Motta.

David Silva, con un soberbio cabezazo, subió el telón de la obra de goles de España en el minuto 14 tras un centro de Fábregas, quien se internó en el área ganándole la posición a la zaga azurra. Jordi Alba, por su parte, le colocó la guinda a la primera mitad en el minuto 40 con un tiro que batió por debajo a Buffon.

Pero fueron Fernando Torres y Juan Mata quienes coronaron la goleada española con dianas a los minutos 85 y 88, respectivamente. España fue superior, un digno campeón que jugó hoy su mejor encuentro del torneo.

Italia solo llevó peligro con un par de córners, un tiro libre de Andrea Pirlo y llegadas continuas de Cassano, pero sin suerte, y ante un Casillas que paró todo lo que, por fortuna, iba hacia el arco de la Roja.

Así, España, una de las mejores selecciones de la historia, volvió a celebrar un campeonato europeo.

Comentar con tu cuenta de Facebook o tu correo electrónico

Normas de uso.
- Agradecemos tu participación respetuosa y el intercambio de opiniones.
- Sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar comentarios ofensivos,ataques personales y spam.
- Las opiniones vertidas aquí son responsabilidad de los usuarios y no reflejan la política ni pensamiento de este canal de televisión.
- Este es un portal con diferentes fuentes de información,las publicaciones,la programación y emisiones en vivo difieren de la programación regular del canal de tv.