Tigres de México derrota 4-0 al Real Estelí de Nicaragua por la liga de CONCACAF. - TELENORTE

Breaking

01 agosto 2012

Los Tigres de México se impusieron este miércoles 4-0 al Real Estelí de Nicaragua, en el partido de la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf 2012-13, disputado en el estadio Universitario.Los mexicanos sumaron sus primeros tres puntos en el grupo 6.

El primer tiempo fue dominado completamente por los Tigres, aunque durante los primeros 30 minutos no tuvo claridad y prácticamente no generó jugadas de peligro.

En las acciones del cotejo, los “felinos” tuvieron el total dominio del esférico ante un cuadro nicaragüense que no tuvo poder ofensivo, pero sí se ubicó bien en el sector defensivo, lo cual complicó el accionar de los locales.

Lo más relevante en este lapso fueron un par de disparos del brasileño Edno, el primero a través de un tiro libre que terminó en las manos del arquero Justo Lorente. Minutos más tarde los felinos iniciaron una buena jugada por la banda izquierda que terminó con un disparo de Edno que no pudo acertar a portería.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 35 luego de que el delantero mexicano Alan Pulido, rematara con la cabeza un centro medido en el área que doblegó al portero de Nicaragua y que empujara el brasileño Edno, decretando el primer tanto. Minutos más tarde, los Tigres continuaron presionando al Real Estelí y luego de una serie de rebotes el balón quedo fuera del área, mismo que aprovecho Fernando Navarro para que con un disparo raso a la base el poste consiguiera el segundo gol del conjunto mexicano.

Los nicaragüenses lucharon por igualar las acciones en el medio campo, pero su esfuerzo fue inútil, en virtud de que Tigres fue superior a ellos durante todo el cotejo.

El inicio del segundo fue muy similar al primero, sin jugadas claras sin embargo, el dominio del conjunto mexicano no cedió y buscaron a través de las bandas el tercer gol, y fue justamente una jugada por banda izquierda en que llegó el gol. Corría el minuto 78 cuando Edno entro con balón controlada al área rival y luego de superar a la defensa, retrasó el balón para el recién ingresado, Taufic Guarch, quien no tuvo mayor complicación más que empujar el balón al fondo de la red.

Cuando el partido estaba a punto de concluir, los mexicanos generaron un tiro de esquina, mismo que fue aprovechado por defensa de los Tigres, José Rivas, quien luego de una serie de rebotes empujó el esférico para poner cifras definitivas 4-0.

El D.T del Real Estelí, Ramón Otoniel Olivas, reconoció que “el nivel de Tigres es superior al nuestro, todos lo conocemos, es un buen equipo de Primera División, nosotros trabajamos y no nos salieron las cosas como pensamos, es difícil aceptarlo, pero fueron superiores a nosotros”.
Señaló que lo más importante será que sus pupilos dejen atrás este descalabro y busquen mejoría para sus siguientes compromisos, tanto de la liga nicaragüense como de la Concachampions.

El árbitro del encuentro fue el canadiense Paúl Ward, quien amonestó a Ronald Jaramillo y Samuel Wilson, por el Real Estelí.

El próximo partido del Real Estelí será de local, ante el Alajuelense de Costa Rica
el 28 de Agosto en el estadio Independencia.

Alineaciones

Tigres: E. Palos, F. Navarro (F. Acuña 72’), H. Ayala, J. Rivas, J. Torres Nilo, M. Viniegra, D. Toledo (J. Dueñas 51’), E. Hernández, A. Acosta, A. Pulido (T. Guarch 63’), Edno, D.T. Ricardo Ferretti

Real Estelí: J. Lorente, F. Zeledón, R. Quintero, E. Mejía, M. Medina, F. Rodríguez, M. Rosas (S. García 73’), G. Mirazo, F. Álves (J. Barrera 51’), S. Wilson, R. Calero (N. Lazo 63’), D. T. Ramón Olivas

Comentar con tu cuenta de Facebook o tu correo electrónico

Normas de uso.
- Agradecemos tu participación respetuosa y el intercambio de opiniones.
- Sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar comentarios ofensivos,ataques personales y spam.
- Las opiniones vertidas aquí son responsabilidad de los usuarios y no reflejan la política ni pensamiento de este canal de televisión.
- Este es un portal con diferentes fuentes de información,las publicaciones,la programación y emisiones en vivo difieren de la programación regular del canal de tv.