La variación en los precios de los productos lácteos es una preocupación en los comerciantes del mercado Alfredo Lazo de la ciudad de Estelí.
El precio de los lácteos sigue sufriendo incrementos debido a la baja producción de leche, lo que marca los valores mínimos de venta de lácteos, pues nadie vende por debajo de estos precios.
La alta demanda del mercado salvadoreño de leche nicaragüense y la baja producción de las vacas en verano, son dos elementos que están pesando en el incremento del litro de este producto.
Estos productos son procedentes de Nueva Guinea y Chontales, los productores de lácteos en esta zona han experimentado abrir mercado extranjeros lo que perjudica la venta al detalle de los comerciantes minoristas.
Por lo general, en el verano hay menos leche, pero eso no determina el precio. El precio lo determina la competencia que existe entre las empresas lácteas nacionales y los queseros (salvadoreños), estos últimos están dando mejor precio por litro (tanto en verano como en invierno), señalan productores y comerciantes.
Mientras tanto, los consumidores se muestran preocupados, ya que los vendedores de productos lácteos , sostienen el incremento, a lo cual se agrega el hecho de que en verano la producción de leche baja en un 50%, y la acaparan mercados como el salvadoreño.
El precio de los lácteos sigue sufriendo incrementos debido a la baja producción de leche, lo que marca los valores mínimos de venta de lácteos, pues nadie vende por debajo de estos precios.
La alta demanda del mercado salvadoreño de leche nicaragüense y la baja producción de las vacas en verano, son dos elementos que están pesando en el incremento del litro de este producto.
Estos productos son procedentes de Nueva Guinea y Chontales, los productores de lácteos en esta zona han experimentado abrir mercado extranjeros lo que perjudica la venta al detalle de los comerciantes minoristas.
Por lo general, en el verano hay menos leche, pero eso no determina el precio. El precio lo determina la competencia que existe entre las empresas lácteas nacionales y los queseros (salvadoreños), estos últimos están dando mejor precio por litro (tanto en verano como en invierno), señalan productores y comerciantes.
Mientras tanto, los consumidores se muestran preocupados, ya que los vendedores de productos lácteos , sostienen el incremento, a lo cual se agrega el hecho de que en verano la producción de leche baja en un 50%, y la acaparan mercados como el salvadoreño.
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