El Real Madrid se consagra como campeón de la Liga española - TELENORTE

Breaking

30 abril 2012

El Real Madrid se consagra como campeón de la Liga española

El Real Madrid se proclamó campeón de la Liga 2011- 2012, tras alcanzar un brillante triunfo (0-3) ante el Athletic Club. Con los goles de Higuaín, Özil y Cristiano Ronaldo, y en un partido digno de la lucha por el campeonato, el Real Madrid confirmó su título número 32 y se convirtió en el primer club forastero que canta el alirón en 'La Catedral' del fútbol.

De esos 32, este es el duodécimo título que celebra el equipo blanco como visitante. Un alirón que rompe así la hegemonía de estos tres últimos años por parte del Barcelona, que ganó en su partido al Málaga, lo que obligaba a ganar al Real Madrid en casa del Athletic para alcanzar el ansiado objetivo.

Llega este título con solo dos partidos  perdidos en toda la Liga, ante el Barcelona y el Levante, con récord de goles 115 y en busca de llegar hasta los 100 puntos. El Athletic intentó retrasar este merecido alirón blanco, pero no tuvieron opciones.

Higuaín correspondió a la confianza de Mourinho, después de cuatro partidos sin jugar de titular. En una contra llevada por Khedira, Cristiano habilitó a Özil y el alemán se la dejó al argentino. Higuaín hizo un recorte y lanzó un trallazo a media altura que batió a Iraizoz a los 16 minutos. Vigésimo segundo gol del "Pipita".

El segundo gol blanco llegó en otra transición velocísima, en la que Xabi Alonso lanzó a Cristiano. El portugués envió de derecha a izquierda a Özil, que no perdonó el 0-2 a los 19 minutos.

En el segundo tiempo el partido siguió lanzado. Un Higuaín ambicioso hizo otra acción individual que frustró Javi Martínez. En el saque de esquina, Cristiano entró como una exhalación y se reivindicó marcando de cabeza el 0-3 a los 50 minutos luego de haber fallado un penalti a favor,cuando en el minuto 11 Javi Martínez tocó con las manos el remate de Sergio Ramos. Se convierte en el Gol número 44 del portugués, que lleva dos de desventaja respecto a Messi en la pelea por la Bota (y puede que el Balón) de Oro.

Comentar con tu cuenta de Facebook o tu correo electrónico

Normas de uso.
- Agradecemos tu participación respetuosa y el intercambio de opiniones.
- Sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar comentarios ofensivos,ataques personales y spam.
- Las opiniones vertidas aquí son responsabilidad de los usuarios y no reflejan la política ni pensamiento de este canal de televisión.
- Este es un portal con diferentes fuentes de información,las publicaciones,la programación y emisiones en vivo difieren de la programación regular del canal de tv.